Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 075 / ohseventyfive. S/S2015. Повелительница дьявольской моды

Музыка: BIOPHONIQ – voodoo kids



Mercedes-Benz Fashion Week Russia S/S 2015 поражала нас не только коллекциями метров подиумов и fashion-индустрии, но и поражала зрителей красочностью и простотой коллекций. Многие дизайнеры старались выделиться, старались нарушить правила моды и убрать эталоны. Не многим удалось, но именно об одном из показов, который нарушил все правила, мы поговорим сейчас.

Удивительно, но бренд 075 привлек мое внимание, как только я увидела фотографии с показа.Я безумно люблю красный цвет, и наверное именно это толкнуло меня на просмотр мужской коллекции.  К сожалению, я не была на самом показе и об это я действительно сильно жалею. Это самый зрелищный и самый великолепный показ с Mercedes-Benz Fashion Week Russia S/S 2015. Он вызвал массу эмоций, зацепив каждого человека, кто следит за модой и не только.  Наверное, я упустила еще больше, но все равно атмосфера, которую создал дизайнер, была потрясающей и с каждым новым аккордом музыки я ждала все больше продолжения. Это целиком была мужская коллекция и название ей  «YOUDOO». Казалось, коллекция, будто вышла из ада, из языков пламени, напоминая нам очередной раз о том, что возможно уйти от шаблонных представлений моды, и делать то, что тебе нравится.
«075 / ohseventyfive» by Julia Caesar - это фактическая интеграция искусства в моду. Выплеск прожитого, наработанного, остро индивидуального. Никаких шаблонов, трендов, изощрений. Изысканная простота. Для ценителей - странных, категорически не гламурных, чувствующих свою «самость», немного неприкаянных, безусловно, интеллектуальных и никого не напрягающих.



Юлия Цезарь покорила меня не только своей коллекцией одежды, но и умением работать с публикой, что не менее важно. Показать это только начало, главное ведь заинтересовать и ей это удалось.  Этот показ выделялся из всей неделе моды своей экстравагантностью. Он как хороший фильм, держал в напряжении и не отпускал внимание зрителя, и при этом не давил морально на людей. Он был простым и легким. Без пафоса, без шаблонности. Просто свобода мысли, свобода творчества и просто человеческая свобода.
Юлия Цезарь - выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, победитель конкурса молодых модельеров им. Н. Ламановой - 2014 (Коллекция F-99), претендент на соискание Национальной премии в области индустрии моды "Золотое веретено", участник недели моды MBFWR, участник конкурса "Русский силуэт" и многих других.
Стоит сказать о моделях, которые выходили на подиум. Ведь они действительно заслуживают отдельного рассказа, так кажется мне. Меня поразило, что каждая модель, выходившая на подиум, была не очередными штампованными мальчиком по параметрам, а это были обычные люди, которые были индивидуальны. Каждый показывал одежду так, как он видел и как видел это дизайнер. Эта совместная работа была потрясающая. Я видела не просто красивые лица, я видела людей, неформалов у которого была своя история жизни. Так же была отличительная черта этих моделей в том, что все имели черные демонический глаза, подтверждая то, что это коллекция непростая.


Теперь же мы можем перейти к обсуждению представленных моделей. Наверное, стоит отметить, что дизайнер Юлия Цезарь работала в красном цвете. Разные фасоны, разные мотивы, разное сочетание. Все создавало некую загадочность и если уж говорить честно, то невозможно было угадать что будет дальше, что еще больше завораживало в этом показе. Если говорить о коллекции в целом, то она достаточно простая. Без всяких вычурных элементов. Все было просто, элегантно и свободно. Не было ничего такого, что могло бы вызвать негодование. Вероятнее всего именно эта простота и вызвала самый большой восторг.


Огромную мою любовь заслужил свитер красного цвета с достаточно большой горловиной, которая заменяет шарф.  Если честно я в восторге была от свитера и от того, как его представила модель. Мне моментально захотелось его купить. Он выглядела так, что захотелось укутаться в него и греться в холодную зиму. И не важно что коллекция была мужской.



Так же огромное внимание я обратила на пуловер красного цвета. Они были представлены в разных решениях, что позволила пофантазировать и придумать с чем его сочетать. Классическая красная ткань сочеталась с тканью с принтом полосок, создавая такую разностороннюю одежду. Черные полоски, красные полоски. Они создавали некий оптический обман и заставляли человека останавливать внимание именно на нем. Стоит так же отметить что, наверное, это не совсем пуловер. Это смесь нескольких вариантов одежды: пуловера и свитшота.  Да простят меня, но я действительно не знаю, как можно описать эту красоту.

В общем, я влюбилась в коллекцию. И спасибо Юлии за то, что она не смотрит ни на кого. Благодаря именно таким дизайнерам русская мода двигается вперед, и создаются такие великолепные коллекции, которые захватывают дух.


 Фотографии взяты с сайта: Geometria

Daria Rim

1 comment:

  1. Действительно коллекция получилась оригинальной! -)

    Glamly.ru

    ReplyDelete

Instagram