Mercedes-Benz Fashion Week Russia. CAP AMERICA Spring/Summer 2015


Симметрия является той идеей, с помощью которой человек веками пытается объяснить и создать порядок, красоту и совершенство. Герман Вейль
Не смотря на столь холодную погоду в Москве к нам пришла все таки неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где было представлено множество молодых дизайнеров, а так же новые коллекции таких дизайнеров как Вячеслав Зайцев, Даша Гаузер, Алена Ахмадуллина и другие. Казалось, что на дворе только наступила зимняя погода, но мода идет на сезон вперед и уже сейчас, в такую леденящую душу погоду были представлены коллекции сезона Весна/Лето 2015. Многие дизайнеры покоряли своей необычностью, и отдельного внимания заслужил такой бренд как CAP AMERICA. 
Хотелось ли вам хоть раз быть не таким похожим на людей? Одеть одежду, которая подчеркивала не вашу фигуру, а вашу внутреннюю составляющую? Или же вы просто хотели ощутить легкость и показать всем, что главное не только округлые формы человеческого тела, но и геометрия и симметрия? Именно такую коллекцию представил дизайнер столь необычной и притягательной марки как Cap America, прекрасная Ольга Шурыгина. Ольга использует натуральные ткани - шифон, шёлк, шерсть. Она делает одежду для молодых духом и телом, Америка - символ свободы. 

Ольга окончила Московский художественно-промышленный институт. В 2013 году стала победителем X Международного конкурса "Русский силуэт".
Вообще создание данного название совсем не простое. Изначально будущий, на тот момент, дизайнер Ольга Шурыгина мечтала о платье с цветом американского флага. И когда, наконец, в руки попала ткань нужной расцветки и качества она села за свое первое платье. Именно с того судьбоносного дня и началось ее путешествие по миру моды.  С того самого платья и пошло название «Америка», потом добавилось «Капитан». Теперь Cap America. Как назовешь корабль, так он и поплывет.


На неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring/Summer 2015 была представлена новая и необычная коллекция. Платья, которые были  на подиуме, создавали ощущения легкости и невесомость, и казалось, что модели двигаются в платьях, сделанных из не плотной бумаги, на которые пролили краски и растушевывали. Стоит заметить, что ее платья не имели классического силуэта, они были слегка угловатые, и геометрические и это придавало им больше шарма. Угловатые платья Ольги Шурыгиной на первый взгляд кажутся не привлекательными, и странными. Однако через какое-то время ты влюбляешься в эти углы и линии. Эта геометрия не только чарует, но и заставляет задуматься о том, как иногда типично то, что мы носим.

Так же в коллекции были представлены модели с множеством карманов. Их было настолько много, что казалось, только они являются основой платья. С большим количеством карманов были не только платья, но и пальто нейтральных, спокойных цветов. Выглядело так, будто бы карманы действительно составляют саму одежду, нежели являются местом, куда можно положить какую-либо вещь.



Ольга покорила меня. Ее необычные модели приводили в шок и в восторг, от которого хотелось увидеть следующие ее работы. Они были настолько живыми и интересными, что отвести взгляд было почти нереально, а ткани и цвета были подобраны идеально для лета, не смотря на холодную погоду на улице. С каждым новым выходом модели я ждала чего-то, что сломало бы мои стереотипы о красоте и моды, и это у нее получилось превосходно. Она создала для меня новую геометрию, новую симметрию и новую моду.





Фотографии и видео взяты с сайта : Mercedes-Banz Fashion Week Russia


Daria Rim

3 comments:

  1. Некоторые платья прям понравились, некоторые совсем нет..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне больше понравились длинные платья, которые как из бумаги) Я прям влюбилась. А коллекция с карманами совсем не понравилась

      Delete
  2. Nice collection and post !!


    xx

    http://www.thetrendysurfer.com

    ReplyDelete

Instagram