Moscow Fashion Week. FATIMA VAL. S/S 2015. Сила женщины.



Фатима Валиева, швейцарский дизайнер, родившийся в 1985. Начала свою карьеру как модель в Японии, Таиланде, Франции и Италии, которая превратила ее в космополитическую женщину и успешную деловую женщину .Фатима выделяет страсть и индивидуальность через музыку, искусство и скульптуру, которую она помещает в свои коллекции - уникальные работы руками, которые формируют броню, ткут структуры и ласкают ткани.
За две недели показов я видела очень много. Многое меня совершенно не задевало, и мелькнуло в памяти один раз, а некоторые врезались в память как кусок стекла, и не давали мне покоя. Одним из таких показов я смело могу назвать FATIMA VAL. Я бы даже не обратила внимание, если бы случайно не увидела пресс-релиз показа, и он меня заинтересовал.
Перед началом показа я думала о том, буду ли я удивлена или останусь равнодушна, так как объем информации, который поступал за день буквально мучал меня, и приходилось выбирать то, куда я пойду, а куда нет. Так что я была на всякий случай подготовлена, чтобы уйти, но что-то внутри меня сказало, сиди. И я ни капельки не расстроилась, что из огромного списка показов в день я пошла на этот.


Могу сказать, что бренд FATIMA VAL обычно является участником Миланской недели моды, но в этот раз бренд приехал и к нам, показав не только необычную коллекцию, но и характер дизайнера. Бренд  FATIMA VAL  видит по-особенному женщину в современном мире - сильной, уверенной и независимой и в то же время чувствительной, женственной и хрупкой.
В образах я видела не только работу дизайнера, в которой она пыталась передать то, что женщины в современном мире умеют быть не только хранительницами очага, но и сильными женщинами способными на все, но и характер, ведь подача подобного образа это неимоверный труд. Труд не только визажистов, парикмахеров, но и труд моделей, которые показывали мимикой настроение коллекции.

Я не могу сказать, что вся коллекция привела меня в восторг, но были модели, которые попали в мое сердце стрелой. Особенно мне запомнилось  длинное белое платье с еле видными геометрическими фигурами напоминающие из далека пятна, как у жирафа. Оно было представлено так, что мне мгновенно захотелось его купить. Мне показалось, что платье сочетает в себе ниндзя, то есть силу и храбрость, и девушку, нежные цвета, и легкий крой. Я не знаю права ли я, но оно мне понравилось больше всего.

Так же, мне запенилось пальто или скорее куртка, которое было представлено достаточно необычно. Когда шла модель, я почему-то вспомнила фильм «Бой с тенью», так как казалось, что модель вышла не на подиум, а на ринг, и это просто заставляло меня подумать над тем, как прав дизайнер, показывая женщину по-настоящему сильной и с характером.

Daria Rim

3 comments:

  1. Реально фасоны с характером ;)

    Fashion blog Shoponista

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да согласна, еще и модели сами знали как подать)) Очень даже с характером все)

      Delete
  2. Спасибо, Дарья, за обзор показа) Я тоже посещала показы на MFW, но на этом не была)

    У меня новый пост, заглядывай в мой: блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ReplyDelete

Instagram