THERE WHERE THE GOOD BEGINS.IV съезд волонтеров города Москвы.


6 декабря в Москве состоялся IV съезд волонтеров города Москвы, в рамках которого состоялось награждения победителей премии "Волонтер года".
Организаторами IV съезда волонтеров города Москвы выступили Департамент культуры города Москвы совместно с Ресурсным центром "Мосволонтер" и Агентством общественных проектов, при поддержке телеканала MTV.На площадке собралось порядка 3500 тысяч участников из молодежных организаций, благотворительных фондов, центров по подготовке волонтеров и молодежных добровольческих движений Москвы.
Съезд волонтеров стал традиционным ежегодным мероприятием на котором можно найти не только что-то новое, но и пообщаться с интересными людьми. Так же в этом году на съезде волонтеров был показ коллекции Тони Шаповаловой, которая показала в своей коллекции новое виденье московских волонтеров. Не обошлось тут и без других известных людей. Канал MTV привез российских артистов специально для волонтеров.


На новой площадке в Технополисе съезд проводился впервые. На съезде были представлены разные секции: Премия "Волонтер года 2014", Активности, выставочная площадка и отдельное внимание стоит уделить секции  "Деловая программа", где я побывала на лекции по продвижению СМИ и на дискуссии на тему Перспективы развития спортивного волонтёрства в России: 2015-2017 годы. Лекция была действительно познавательной и интересной для тех, кто работает не только в газетах и журналах, но и для блоггеров. Вел лекцию Максим Полкунов, руководитель отдела внешних коммуникаций портала «KudaGo». Мне очень понравилась лекция, все было в схемах и понятно объяснено. На дискуссии были выдвинуты проблемы спортивного волонтерства, а так же был озвучен график мероприятий до 2022 года, куда можно будет попасть волонтером.

Так же были и зарубежные гости, которые были и спикерами и вручали премию "Волонтер года 2014". Кайли Бейтс - президент ассоциации добровольческих усилий; Жюли Шен - директор Национального Тайванского волонтерского центра.
Я уже второй год участвую в этом съезде и каждый раз я нахожу для себя что-то новое. Знакомлюсь с новыми людьми и новыми проектами. Очень много молодежи каждый год вступает в добровольцы и это приятно осознавать, что кто-то дарит добро не за деньги. а просто потому что он это может и хочет.
Я рада что в нашей стране много людей, готовых помогать и особенно их много в Москве. Я сама была волонтером и поэтому этот съезд это вроде встречи с друзьями, без которых я не представляю определенные моменты жизни.
Люди занимающиеся добровольчеством дарят позитив даже там, где его может не быть. Они ищут детей, помогают старикам, учат старшее поколение работать на компьютере, гуляют с собаками и сажают деревья и я считаю что эти люди достойны уважение как никто другой. Они едут после работы на другую работу, чтобы получить заряд счастья.
И я бы хотела сказать огромное спасибо тем, кто работает и помогает в этом сложном деле!

Daria Rim

1 comment:

Instagram