INSPIRATION, MUSIC, HISTORY // Найди вдохновение в нотках своей жизни.



П. И. Чайковский  – Увертюра 1812 

Вдохновение трудно поймать и так же трудно удержать. Его надо ощущать и переживать. С ним надо жить в гармонии, что в нашем мире крайне сложно. Все меняется, какие-то интересы уходят на задний план, мы отдаемся в повседневность, забывая о том, что надо проживать каждый день в полную силу, и быть счастливым нужно вдохновение. Вдохновение. Оно словно лепесток, который ты поймал на ветру, или он упал на твою ладошку. Ты можешь его удержать, или отпустить. Чтобы найти вдохновение надо искать самого себя, надо научится видеть мир разными углами, надо искать в обычных мелочах что-то такое, что увидеть можешь только ты.  Некоторым для поиска того самого вдохновения приходится уезжать за границу нашей страны, другим переезжать, третьим нужна музыка, другим же спектакли или чтение книги. Но знаете в этом поиске мы, и познаем себя. Мы ищем не музу, мы ищем себя. Мы ищем самих себя в глубинах нашего сознания. Мы познаем себя, узнаем о наших предпочтениях, и о своих мечтах, и они же нас и вдохновляют на что-то невероятное.

Хочется сказать о том, что в большинстве нам советуют заниматься любимым делом, однако не всегда вдохновение так безгранично. Иногда ты настолько выматываешься, что все идеи ты выдавливаешь как лимонный сок, и они растворяются в других идеях, давай пройти вперед людям, которые находят вдохновение в каждом дне. Много разных творческих людей дают советы о том, как найти вдохновение в том, что уже ты видел не раз.
Том Мюллер. Графический дизайнер из Бельгии, основатель собственной студии helloMuller.«Я вдохновляюсь самыми обыкновенными вещами, которые меня окружают. У меня редко бывает полное отсутствие идей: что-то все время вертится в голове, и тут уже вопрос в расстановке приоритетов и распределении времени.В поисках вдохновения можно обращаться к своим же работам: работая над одним шрифтом целый год, я периодически заимствовал из своих старых дизайнерских набросков. Поэтому не забывайте про свои блокноты, да и вообще старые предметы — это настоящее сокровище: мне в работе очень помогло рассматривание обложек старых книг и постера «Хиросима» Уима Кроуэлла.Так что дерзайте: идеи повсюду — они обязательно возникнут, особенно если специально их не искать».
Тут я соглашусь с Томом, ведь каждый раз, когда мы просматриваем старые фотографии, просматриваем старые тетради с нашими записями, мы находим в них что- то такое, что вдохновляет нас проживать этот день как последний. Мы вспоминаем все самое хорошие, мы радуемся тому что имеем, а также понимаем что без прошлого не было бы настоящего, и ты бы не добился того что есть сейчас. Вспомним даже принцип моды, ведь все что новое, это хорошо забытое старое, и иногда стоит вернуться на шаг назад, чтобы сделать несколько прыжков вперед. Или просто стоит заглянуть в вашу блокнот с идеями и мыслями.
Си Скотт. Графический дизайнер и иллюстратор из Великобритании, знаменитый своими бумажными 3D-моделями. Читает лекции в Leeds College of Art and Design, периодически — в разных городах мира. Среди его заказчиков были Vogue, Nike и Tiffany&Co.«Со мной довольно часто случается, что я не могу ничего придумать, но так бывает у всех творческих людей. Я понял, что есть только один способ преодолеть это: не сидеть и ждать, пока вдохновение вернется, а продолжать работать, использовать все идеи, которые есть, какими бы неподходящими они не казались».
Сидеть и ждать не лучшее, что можно делать в поисках вдохновения. Если у вас нет вдохновение, это не повод закрываться дома и ждать, когда ваш вагончик счастья приедет к вам. Лучший способ найти вдохновение это надеть наушники и отправиться гулять по улицам родного города, изучая фасады зданий, поведение людей, или просто смотреть на ночной город. Знаете иногда в таких обычных и уже заезженных вещах можно найти много интересного и необычного. В совершенно обычных вещах, ты можешь заметить что-то новое, то, что ты не видел до этого , и оно будет  завораживая и давая тебе легкий пинок, в нужном направлении.  
Тесс Донхо: «Главное — встать из–за компьютера. Сидение у экрана еще никому не помогало с идеями. Я обычно нахожу оригинальные решения, когда в них особенно и не нуждаюсь. Главное — внимательно смотреть по сторонам: однажды меня безумно вдохновил фургон с мороженым, проехавший мимо. Все эти стратегии сходятся в одном — чтобы найти вдохновение, нужно искать его в окружающем и не зацикливаться».
Самое лучше для вашего вдохновения это забыть о поиске. Забыть о том, что вам что-то нужно и просто расслабиться, слушая музыку, или танцуя, и тогда вы увидите, оно само постучится к вам с огромным мешком идей. Или можете просто пройтись по улице, смотря на окружающий вас мир, возможно, что-то привлечет вас так, что вы не сможете оторваться, и у вас будет нескончаемый поток идей, мыслей.
Эрик Шпикерманн. Легендарный немецкий типограф, профессор Бременского Университета, соотечественник и продолжатель дела первопечатника Гутенберга.У меня есть 5 советов:Отвлекайся. Займись чем-нибудь другим, что тебя отвлечет — помой машину или разбери старые файлы на компьютере.Думай. Откинься в кресле и просто перестань контролировать свой поток мыслей.Исследуй. Ищи информацию, подними свои старые проекты, но избегай Google —можно потратить слишком много времени, прежде чем натолкнуться на что-то полезное.Делай наброски. Рисование — это здорово, даже если ты совершенно к этому не способен. Визуализация мыслей сразу их оживляет.Разделяй. Отвлекись от проблемы, разбей свой проект на маленькие части и собери их обратно в одно целое.
Ну а мой рецепт для вдохновение прост. Классическая музыка, побольше сумасшедших фантазий, взглядов со стороны и счастья. Никогда нельзя унывать. Вдохновение не любит грустных людей! Гордитесь тем, что вы творите, что вы создаете.

Цитаты использованы с сайта: http://theoryandpractice.ru

Daria Rim

No comments:

Post a Comment

Instagram