MBFWRussia. Musika Frère FW 15-16


Классика. Как много всего заложено в этом слове. Есть классическая литература: шаблон произведений, которые стали любимыми из поколения в поколения. Есть классическая музыка, которая заставляет нас немного расслабиться, и стимулирует нашу мозговую деятельность за счет волшебных сочетаний. И есть классическая мода.



Вспомним хотя бы чудесную Кэрри Бредшоу и Мужчину ее мечты. Их короткий, но такой емкий диалог:
— Это так старомодно...
 — Нет, это классика.


И ведь действительно. Классическая мода это основа всего. Может мы и не замечаем, но детали классического гардероба всегда находятся у нас под рукой. Классика вечна, и именно она дополняет любой образ и гардероб, особенно если мы говорим о гардеробе мужчины.
А заговорила я о классике совсем не случайно. Перейду непосредственно к теме моего поста.
В рамках MBFW Russia, на юбилейном сезоне, была представлена удивительная мужская коллекция от Musika Frere. Мода, проходящая сквозь века, и сочетающая в себе и прошлое, и настоящие. Именно такая мода сейчас нужна. Думаете, классика уже не в моде? Ошибаетесь. Классику носят уверенные и деловые мужчины, которые знают, чего они хотят. Классика- это не игрушка. Да, нас приучают со школы к классике, но настоящая классическая мода появляется лишь тогда, когда мы достигаем 20-ти летнего возраста. Когда мы знаем, что от внешнего вида зависит ваше будущее.
Дизайнеры марки Musika Frère - Алекс Мусика и Давидсон Петит-Фрèре - при создании классического мужского костюма соединяют «английские и итальянские портновские традиции с современными силуэтами и яркими цветами». В своей коллекции сезона осень-зима 2015/2016 дизайнеры перенесли элементы одежды класса «люкс» в уличную одежду: кашемировое пальто с отделкой из норки, смокинги со скрытыми пуговицами, классические костюмы-тройки с бархатными лацканами.



Экстравагантные вещи слишком быстро надоедают, да и как мы знаем мужчины не всегда носят такие вещи, а вот классика. Классика определяет мужчину. Каждая девушка мечтает увидеть своего мужчину в классическом костюме, выходящего из дорогой машины. Классика стала предметом, показывающим ваше положение в обществе? Возможно. Я не буду рассуждать на эту тему.



Казалось, идеальная классика, сочетающиеся между собой вещи, рубашки и цветочки из платка в кармане. Все это так восхитительно, однако как мне, человеку, который любит классику что-то не давало покоя. После некоторых исследований я пришла к выводу. Казалось, идеальная коллекция для меня была испорчена модой. Зауженные брюки и подвороты?



Я конечно не старая женщина, да и сама люблю носить подвороты, но по мне, так классика на то и классика. Она может меняться, но не так. Я еще понимаю зауженные брюки, хотя бы, потому что такова мода и, кажется, такой фасон стал привычным, но подвороты.  Если таким образом дизайнер пытался привлечь внимание молодых людей, то он привлек, только вот более старшее поколение вероятнее всего задумается о том, нравятся ли им такие костюмы. Да, они старались внести что-то новое в классику, но кажется, слишком поторопились. Все прекрасно – текстуры, фасоны, цвета, остается лишь один вопрос. Нужна ли классике такая регенирация?

Все фотографии взяты с официальной группы в контакте Mercedes-Benz Fashion Week Russia 

Daria Rim

1 comment:

  1. Прекрасный пост как и блог в целом)
    Нашла тебя на просторах ВК в Fashion Bloggers, чему очень рада! Уже в ПЧ:)
    Буду безумно рада видеть тебя в ПЧ моего блога: rebeldescent.blogspot.ru

    ReplyDelete

Instagram